über uns

Hausgemachtes Butterschmalz zum Kochen, Braten und Backen

Besonders schmackhaft, ergiebig und ungekühlt haltbar

Butterschmalz, auch im Ayurvedischen Ghee genannt, ist geklärte Butter. Durch schonendes Köcheln werden der Butter Wasser, Milcheiweiß, Milchzucker und Laktose entzogen. Durch die Klärung ist das Butterschmalz auch ohne Kühlung sehr lange haltbar und bis zu 260° Grad erhitzbar. Da es kurzkettige Fettsäuren enthält, ist es von allen Fetten das am leichtesten verdauliche.

Butterschmalz ist wunderbar zum Kochen zu verwenden, da es ein sehr guter Geschmacksträger ist. Butterschmalz spritzt nicht und verleiht Ihren Speisen ein besonders feines Aroma. Es eignet sich auch gut zum Backen von Pfannkuchen, zum Dünsten von Gemüse, zum Braten von Kartoffeln und Schnitzeln und zum scharfen Anbraten von z.B. Steaks oder Braten. Das Fleisch bleibt saftig und es ergibt sich eine sehr gute Grundlage zum Aufbau einer leckeren Soße.

Unser hausgemachtes Butterschmalz hat sich in den letzen Jahren zu unserem meistverkauften Produkt entwickelt.

Butterschmalz zum Braten

Butterschmalz erhältlich
in zwei Größen

Butterschmalz

Unser hausgemachtes Butterschmalz aus Fassbutter führen wir in 300-g- und 600-g-Gläsern.

Stebers Butterschmalz

AGB

© 2019 Steber's Spezialitäten